Search This Blog

Thursday, December 14, 2017

Mountain Park Kuningan

Mudik ke kampung suami saya di majalengka ga lengkap rasanya kalo ga sambil jalan-jalan..
Berhubung di majalengka kurang variatif tempat rekreasinya, jadinya kita jalan-jalan ke kota tetangganya, Kuningan..
Menurut saya, Kuningan relatif lebih ramai ya dibandingkan Majalengka..
Sekarang banyak tempat kuliner dan tempat rekreasinya juga banyak yg Ok..
Sebelumnya kita searching-searching dulu donk tempat-tempat kekinian di Kuningan yang lagi nge hits, dimana lagi kalo bukan cari info di google sama instagram :D
Karena kita jalan rame-rame bareng keluarga, jadinya nyari tempat rekreasi yang konsepnya untuk keluarga juga..

Tadinya mau ke Sangkanhurip waterpark, tapi kayanya kurang cocok buat emak-emak, kasian mertua saya ntar disana bengong aja :D
Jadinya kami memutuskan untuk mencoba ke Mountain Park Kuningan, kalo menurut info dari akun instagramnya, tempat ini merupakan kawasan wisata terpadu, gabungan antara taman bermain, waterpark dan sarana edukasi bagi keluarga..

Kalo diliat dari foto-foto nya sih kliatannya bagus ya tempatnya, jadi yowiss kita cobain ke sana..
Setelah menempuh kurang lebih satu setengah jam perjalanan, sampailah kita di sana..
Ternyata emang banyak ya wahana permainannya, tapi mayoritas untuk anak-anak kecil :D
Selain ada waterpark nya (berbagai luncuran dan kolam renang), juga ada kora-kora mini, ontang-anting mini, bioskop 3D dan 4D, trikart, mini train, ottoped, batrecar, go kart dan trampoline (semuanya gratis tapi hanya untuk satu kali coba)..
Kami coba naik kora-kora nya, kami kira lajunya bakalan kenceng karena bentuk kora-koranya juga lumayan besar, ternyata lajunya pelan, mirip kaya ayunan.. :D
Jadi boro-boro seru sih, malah ngantuk yang ada , kaya di nina bobo in :D
Nyoba masuk ke bioskop 4D nya juga ga begitu seru, kursinya memang gerak-gerak tapi ya kurang heboh dan film nya juga kurang seru dan kurang lama, hiks..
Jauhhh lah kalo dibandingkan 4D nya dunia fantasi atau trans studio, yah namanya juga buat anak-anak kan ya :D

Setelah berenang dan main air sebentar akhirnya kita makan, nyewa gazebo nya ternyata lumayan mahal, 30 ribu per jam, padahal gazebo nya kecil.. L
Karena mertua udah lelah dan pengen duduk-duduk sebentar, terpaksa lah kita sewa gazebo..
Menu makanan nya di sini juga kurang variatif, cuma cemil-cemilan, batagor dan nasi goreng kalo ga salah..
Mesen cireng lagi ga ada katanya, jadinya kita pesen batagor aja, lumayan lah buat ganjel perut sebelum kita kuliner ke luar..

Ya gitu deh, rekreasi kita kali ini..
Ga gitu seru sih, kalo dalam skala 1 sampai 10 mungkin kepuasan yang didapat di sini dalam skala 5 kali ya, haha :D
Eh sampe lupa, untuk tiket masuknya weekday 30 ribu dan weekend 40 ribu..

Kali-kali aja ada yang penasaran pengen nyoba maen ke sini, sok coba aja lah, daripada ngga kan :D

go kart mini

berbagai luncuran

ontang-anting mini

ruangan 4D

kora-kora mini

trampoline

kereta mini

kolam olympic

kolam anak-anak

otoped