Cari Blog Ini

Senin, 22 Januari 2018

Trans Studio Bandung

Ini sebenarnya kali kedua saya berkunjung ke sini..
Dulu masih belum maksimal maennya, hanya sedikit wahana yang saya ‘icip’, maklum partner jalan-jalannya penakut ditambah saya juga masih penakut dulu :D
Kali kedua ini entah kenapa saya serasa lepas aja gitu, mungkin karena partner jalannya para keponakan yang emang mereka rasa penasarannya tinggi, pengen nyobain semuanya, jadinya saya juga kebawa penasaran :D

Kalo kita dateng pas jam taman hiburannya baru buka, setelah kita lewatin gerbang pemeriksaan ticket, kita bakalan disambut tari-tarian dulu dan langsung disambut lho oleh para kru di sana, dikasih ucapan selamat datang sambil di dadah-dadahin gitu, jadi serasa seleb yang lagi jalan di karpet merah :D

Oiya, kita dateng pas hari sabtu, kirain bakalan rame banget ternyata ga terlalu penuh-penuh banget..
Mungkin karena kita dateng pas weekend, which is kalo weekend harga tiket masuknya lumayan mahal, 280 ribu per orang..
Atau juga mungkin karena waktu itu pas tanggal tua, dan ditambah udah lewat musim liburan sekolah, jadinya tempatnya agak sepi..
Tapi jadinya enak sih, kita jadi ga usah ngantri kalo mau naik wahana, dan bisa naik wahana yang sama berkali-kali..

Kebetulan kali ini saya dapet diskon voucher dari traveloka, harga tiketnya jadi hanya sebesar 224 ribu per orang, lumayan lah ya..
Di sini ada banyak wahana yang bisa kalian ikuti, baik wahana untuk anak-anak maupun dewasa..

Berikut saya list wahana nya, dimulai dari yang ringan sampai yang mendebarkan :

1.  Ocean world science centre
Wahana ini semacam museum, diperuntukkan bagi anak-anak dan dewasa..
Wahana ini merupakan tempat belajar yang menyenangkan, terutama bagi kalian yang ingin mempelajari berbagai spesies dan biota laut, ilmu sains nya dijabarkan secara menarik dan terperinci..  

2. Pulau liliput
Wahana bermain yang diperuntukkan bagi anak-anak balita, kaya semacam taman bermain yang biasanya ada di mall-mall itu tuh..

3. Black heart pirate ship
Ini juga wahana bermain yang diperuntukkan bagi anak-anak..

4. Si bolang adventure
Kalo ini sih mirip dengan istana boneka yang ada di dunia fantasi, wahana yang cocok untuk anak-anak agar bisa lebih faham tentang keaneka ragaman budaya di Indonesia..

5. Trans City Theatre
Pas saya kesana kebetulan di wahana ini lagi ada pertunjukan sulap yang diadakan setiap jam 1 siang setiap harinya, tapi saya terlambat jadi ga bisa masuk.. :(
Wahana ini diperuntukkan bagi anak-anak dan juga dewasa..

6.  Sky Pirates
Ini sih kereta gantung dengan bentuk kapal perahu, bisa muat sekitar 8 orang (untuk anak-anak dan dewasa)..
Kita dibawa mengelilingi taman bermain dari ketinggian..

7.  Trans car racing
Wahana ini sebenarnya cocok untuk anak-anak, tapi orang dewasa bisa juga naik wahana ini..
Trans car racing ini adalah track balapan, dengan panjang lintasan hampir 1 kilometer..
Satu mobil bisa muat 2 orang..

8. Super heroes 4D
Ini adalah bioskop stimulator dengan teknologi 4 dimensi, kita akan dibawa berpetualang oleh para komik superhero..
Wahana yang cocok untuk anak-anak maupun dewasa..

9. Kong climb
Kong Climb ini merupakan wahana panjat tebing untuk anak-anak..

10. Special effects action
Wahana ini lumayan seru, merupakan tontonan aksi teatrikal yang memperlihatkan rahasia pembuatan film-film action..
Ada banyak aksi akrobatik seperti adegan berbahaya naik motor, tembak-tembakan, semburan api dan sebagainya..
Sebenarnya wahana ini lebih cocok untuk dewasa, tapi anak-anak juga diperbolehkan untuk menonton..

11.  Dragon riders
Wahana ini paling enak, saya sampai naik dua kali, hehe..
Wahana yang membawa kita berputar-putar dan naik kemudian dihempaskan turun dengan kecepatan yang lumayan..
Diperuntukkan untuk dewasa dan anak-anak dengan tinggi minimal 120 cm...

12. Dunia lain
Ini lumayan seru, pas baru masuk aja hawa horror nya kentara banget :D
Ponakan saya sempat ciut dan bawaannya pengen batal, tapi karna udah terlanjur masuk jadi dia terpaksa ikutan juga, haha :D
Gimana keseruannya? mendingan kalian langsung aja masuk sendiri, dan rasakan sensasinya :D

13. Jelajah
Wahana ini mirip dengan wahana niagara-gara yang ada di Dufan, cuma kalo jelajah luncurannya ada dua, satu agak landai dan satu lagi curam..
Lumayan menegangkan sih, saya dan ponakan naik ini dua kali :D

14. Negeri raksasa
Dulu waktu pertama kali ke trans studio wahana ini saya hindari, tapi kali ini saya naiki..
Dan ternyata menegangkan banget, ini mirip dengan wahana hysteria yang ada di Dufan..
Pas meluncur ke bawah, jantung serasa copot aja, jerit-jeritan sampe tenggorokan saya serak, haha.. :D

15. Giant swing
Aduh, saya ga berani naik ini, takut pingsan, hahaha :D
Wahana pendulum raksasa yang berayun ke kiri dan ke kanan hampir vertikal..
Tinggi ayunannya aja konon sampe 18 meter, dengan kecepatan tinggi pula..
Wahana ini cuma ada satu-satunya di Indonesia, merupakan wahana favorit pengunjung..

16. Vertigo
Naik giant swing aja saya ga berani, apalagi ini :D
Vertigo merupakan kincir angin raksasa, berputar 360 derajat secara vertikal, kalian akan dibawa berputar-putar dengan kecepatan tinggi..
Kalo denger dari teriakan-teriakannya sih so pasti wahana ini menyeramkan, dan jadinya so pasti saya ga naik :D

17. Yamaha racing coaster
Pas saya kesana wahana ini lagi maintenance, jadi ga dioperasikan sementara..

Nah, itu dia wahana-wahana yang ada di Trans studio Bandung..
Lumayan seru sih kalo menurut saya, ditambah tempatnya indoor jadi ga kepanasan dan ga keujanan..
Banyak pula tempat-tempat yang eye catching, yang cocok untuk background berfoto..
Oiya, setiap jam 4 sore, bakalan ada parade karnaval tokoh-tokoh kartun dan parade kendaraan hias dengan lampu warna-warni, jangan sampai dilewatkan yaa..

pengunjung disambut dengan tarian selamat datang

di dadah-dadahin, biar pengunjung pada kegeeran dan salah tingkah :D

spot berfoto

pegawai trans studio pada ikutan berfoto bareng kita :D

spot berfoto

siap-siap naik dragon rider

Ocean world science centre

Ocean world science centre

Ocean world science centre

pintu masuk bioskop Super heroes 4D

spot di salah satu tenant makanan

makan siang di salah satu tenant restoran

pemandangan yang terlihat dari atas wahana sky pirates

wahana jelajah

spot berfoto

sekarang ada pedagang asongan di dalam 

salah satu aksi di wahana Special effects action

salah satu aksi di wahana Special effects action

salah satu aksi di wahana Special effects action

antriannya panjang, padahal wahana nya biasa aja :D (wahana Trans car racing)

wahana Trans car racing

parade karnaval trans studio

pengunjung sabar menunggu parade