Cari Blog Ini

Sabtu, 01 November 2014

Pantai Karang Tawulan Tasikmalaya

Bosan dengan pantai pangandaran atau pantai batu karas?..
Silahkan coba kunjungi pantai karang tawulan,
Pemandangan pantainya spektakuler dan sangat eksotis,
Tempatnya masih asri, sepi dan bersih karena belum banyak wisatawan yang tau..

Lokasinya di desa kalapagenep kecamatan cikalong kabupaten tasikmalaya
Kalo tidak menggunakan kendaraan pribadi bisa naik bis dari terminal indihiang tasikmalaya dengan tujuan kalapagenep, turun di gerbang pantai karang tawulan
Sebelum mencapai pantainya kita harus menuruni bukit yang cukup terjal dengan sekitar 150 anak tangga melewati hutan..

Perpaduan hutan eksotis dan pantai yang indah, wuihh keren pokonya..
Yang suka foto-foto pasti terpuaskan kalo trip ke sini..
Cuman pantai ini ngga diperuntukan untuk berenang, selain arusnya kuat, juga banyak batu karang tajam..
Untuk sekedar main air di pinggir pantainya sih it's Ok ..
Yang jelas, bagi yang suka berfoto-foto narsis, disini tempatnya :D
Background view pantai seindah ini jarang ditemui dech di pantai-pantai lain di jawa barat :)








Pantai Cimanuk Tasikmalaya

Dalam rangka undangan temen yang udah dianggap sodara, saya dan suami diajak untuk bergabung dalam rombongan trip keluarga besarnya untuk mengunjungi beberapa pantai di sekitar Tasikmalaya..
Salah satunya yaitu pantai cimanuk yang berlokasi di desa cimanuk kecamatan cikalong kabupaten Tasikmalaya..

Setelah semalaman begadang karena main kartu dan ngerumpi sana-sini, esoknya di pagi hari yang masih dingin menggigit saya diseret untuk melakukan perjalanan ke pantai cimanuk ini karena ingin mengabadikan sunrise katanya..
Berangkatlah rombongan kami kesana, dengan mata saya yang masih belum bisa diajak kompromi plus kebelet pipis sebanyak dua kali di jalan :D

Pantai Cimanuk pantainya masih sepi karena belum banyak wisatawan yang tau..
Pas kami berkunjung kesana, ternyata pantainya sedang melakukan pemugaran, keliatannya sedang membuat jalan untuk menghubungkan pantainya dengan pulau terdekat..
Mungkin pantai ini akan segera dipromosikan oleh pemerintah daerah setempat agar bisa seterkenal pantai pangandaran..







Pantai Batu Karas Ciamis

Berkunjung ke pantai Batu Karas merupakan destinasi pertama dari serangkaian kunjungan marathon saya ke berbagai pantai di sekitar daerah Ciamis dan Tasikmalaya..
Kenapa pantai batu karas, karena pantai pangandaran mah udah bosen, hehe..
Letak pantai batu karas hanya sekitar satu jam perjalanan dari pantai pangandaran, menuju ke arah Cijulang..
Jangan khawatir, bagi yang belum pernah berkunjung ke sini, banyak plang kok yang mengarahkan kamu menuju ke sini..

Nyampe lokasi sore hari, cuaca bener-bener mendukung, udara bersih dan segar..
Kesan pertama saya ngeliat pantai ini, pantainya lebih bersih, lebih sepi dan lebih indah dari pantai pangandaran..
Banyak bule yang berselancar, banyak juga yang sekedar berenang dan bermain air..
Kalo ingin lebih seru-seruan, bisa ajak temen-temenmu untuk naik banana boat atau perahu karet bulat..
Sebenernya sih saya ingin coba naik banana boat, tapi temen saya takut, soalnya kalo udah di tengah laut, banana boat nya dijungkir balikin sama guide nya, dan memang begitulah letak keseruannya :D
Tapi karena karena ga ada temen (cuman saya dan suami) yang berminat naik banana boat, akhirnya saya dan temen-temen mutusin buat naik perahu karet aja..
Perahu karet bulat yang ditarik kapal dengan kecepatan kurang lebih 100 km per jam, lumayan seru sih, tapi ga seseru banana boat kayanya :D

Berikut saya share foto-foto keindahan pantai batu karas, siapa tahu bakalan lebih menginspirasi kamu untuk berkunjung ke sana :)








Sabtu, 04 Oktober 2014

Kolam Renang Cipaku Bandung

Perasaan udah banyak kolam renang di bandung yang udah saya jajal..
Tapi semakin saya explore, semakin banyak pula ternyata kolam renang yang belum saya tau :D
Salah satunya kolam renang Cipaku..
Letaknya di jalan cipaku indah, sebrang kampus UPI Bandung..
Saya tau infonya sih dari temen, katanya tempatnya lumayan nyaman..
Jadinya saya cobain deh, kali ini maen sendirian aja..
Karena belum pernah tau tempatnya jadinya saya tanya sana-sini..
Tapi tempatnya lumayan strategis ko, ditambah plang nya juga banyak jadi ga susah..
Dari jalan raya masuk lagi ke dalam sekitar 1 km, langsung nemuin deh kolam renangnya..

Tarif masuk kolam renangnya 35 ribu untuk weekday dan 40 ribu untuk weekend..
kolam renangnya ada tiga, dua kolam outdoor airnya dingin, satu lagi kolam renang indoor airnya anget..
Karena saya suka kehangatan, jadinya pilih berenang di kolam indoor :D
Enak lho, suasananya sejuk dan ga usah khawatir kepanasan karena matahari atau khawatir kulit jadi nambah item, soalnya kolamnya sepenuhnya ketutup sama atap..

kolam renang outdoor
 

kolam renang indoor


Kolam Renang Air Panas Hotel Sabda Alam Garut

Puncak musim kemarau dateng, begitu pula alergi kulit saya..
kulit saya emang sensitif, kalo musim pancaroba gini pasti langsung gatel-gatel plus bersisik..
Saking ga tahannya gatel, saya sampe sun bathing alias berjemur di panas matahari siang bolong, saya pikir siapa tahu gatel-gatelnya hilang kena panas matahari, lagian gatelnya ga tahan banget.. :(
Tapi udah 3 jam berjemur, besoknya tetep gatel lagi, ampun.. :(
Trus saya pikir lagi, kenapa ga coba aja berendam air belerang, kan katanya air belerang berkhasiat menyembuhkan segala penyakit kulit..

Ya deh, akhirnya diniatin buat berenang atau berendam aja di air panas alami yang mengandung belerang..
Kalo ga ke daerah lembang, ya ke garut..
Akhirnya mutusin mau ke garut aja, soalnya mau ke sari ater atau ke gracia udah bosen bangett.. :p

Tadinya sih mau berendam ke kolam renang tirta gangga, tapi entah kenapa ko mobilnya malah belok ke hotel sabda alam :D
Ya udah deh, masuk aja.. lagian kayanya kolam renang air panas rata-rata sama aja :D
Saya sih ga nginep di hotelnya, soalnya jarak perjalanan dari rumah saya di bandung sampe ke kota garut cuman 2 jam perjalanan kalo ga macet, ngapain nginep di hotel kalo deket mah :D

Masuk kolam renang tarifnya 50 ribu per orang..
Kolam renangnya lumayan nyaman..
Ada dua kolam renang untuk dewasa dan satu kolam kecil untuk anak-anak, tapi semua kolamnya berdempetan sih..
Ada tempat duduk dan sofa-sofa yg super comfy..
Kamar sauna, area tempat makan yg enak buat nongkrong, dan kamar bilas/kamar ganti yang bersih..

Karena saya datengnya pas hari kerja, tempatnya lumayan sepi, jadi enak mau jumpalitan juga, hehe ga denk..
Yang jelas niat awal sih pengen berendam ngilangin gatel-gatel alergi kulit..
Ga peduli cuaca panas (soalnya kita mulai berenang jam setengah 10 pagi) :D 
Ditambah airnya emang lumayan panas, soalnya dialirkan langsung dari air panas gunung..
Jadinya komplit deh, atas panas bawah panas, walhasil jadinya kulit saya nambah eksotis aja :D
Tapi ajaib dech, setelah 2 jam berendam kulit saya ga gatel-gatel lagi ! :D







Pesta ulang tahun Jabar 2014


Dalam rangka ulang tahun Jabar yang ke-69 tahun, pemerintah jawa barat tanggal 19-20 september 2014 mengadakan serangkaian acara untuk memeriahkan nya..
Acaranya antara lain bertemakan kebudayaan, kesenian, pameran, dan bazar aneka produk lokal jawa barat..
Acaranya sendiri berpusat di gedung sate bandung..
Sedangkan puncak acaranya berlangsung sabtu malam (20 sept 2014), yaitu berupa video mapping dan pesta kembang api..

Saya sendiri hanya sempat menyaksikan dan menghadiri peringatan ultah jabar ini saat puncak acaranya saja, yaitu sabtu malam..
Rencana awal sih hanya ingin nonton video mapping nya, soalnya sering dibicarakan orang sedangkan saya sendiri sebagai tuan rumah belum pernah sama sekali nonton video mapping di gedung sate :D
 Video mapping tahun ini mengambil tema narasi Naradewa yang mengangkat isu lingkungan di Jawa Barat berbalut konsep animasi surealis yang indah dan spektakuler banget..
Kemudian acara diakhiri dengan pesta kembang api yang meriah..

Menurut Gubernur Jabar kang Aher yang sempat memberikan sambutan, acara tahun ini sih katanya lebih meriah daripada tahun-tahun sebelumnya..
Ya semoga aja Jabar bisa lebih maju, teratur dan rapih, bahkan bisa lebih unggul dari daerah lainnya, jangan hanya sebatas euforia semata saat perayaan ultah nya saja :D
Selamat ulang tahun Jabar !!





Sabtu, 20 September 2014

Rumah Makan Sunda Maknyuss..

Namanya juga orang sunda, walaupun udah pernah nyobain makan yang namanya pizza, steak, spaghety dan lain-lain, tetep aja masih kurang nyess kalo belum makan yang namanya masakan sunda..
Walaupun udah pernah nyobain makan di tempat makan yang keren-keren dan happening, tetep aja inget sama rumah makan sunda :D
Salah satu rumah makan sunda favorit saya tak lain dan tak bukan adalah rumah makan Ampera..
Pusatnya sih ada di soekarno hatta bandung, tapi cabangnya udah di mana-mana..
Saya liat di website nya mereka ternyata udah ada 60 cabang rumah makannya tersebar di seluruh Indonesia, wuihh hebat ya..
Tapi satu cabang yang jadi favorit saya ada di daerah metro bandung..
Tempatnya luas, nyaman banget.. selain ada saung-saung juga ada arena playground untuk anak-anak trus ada kolam ikan nya juga..
Bikin betah deh, tapi kalo pas buka puasa mendingan jangan ke tempat ini, soalnya crowded banget jadi kaya pasar :D







Untuk menu sih sebenernya standar aja, lauknya paling ayam, ikan, udang, bisa milih mau digoreng atau dibakar plus tumis-tumisan, pepes-pepesan, tahu-tempe dan menu andalan khas orang sunda yang ga boleh ketinggalan, lalap dan sambel :D
Harganya juga murah aja, saya biasanya makan paling abis 20-30 ribu an per orang..
Yang ngebedain Ampera dari rumah makan yang lain itu sambelnya itu loh..
sambelnya macem-macem bisa milih sendiri, ada sambel kencur, sambel terasi, sambel tomat, sama karedok
Yang paling favorit banget itu sambel terasi sama sambel kencur, pedesnya pake bingitt !!
mantep nampol kaya mercon tapi bikin ketagihan, top markotop :D
Ga ada level-level an sambelnya, ini mah levelnya udah maksimal banget :D
Ga percaya, cobain! dijamin seuhah alias kepedesan :D



Selasa, 09 September 2014

Pantai Rancabuaya Garut Season 2

Ceritanya saya berenam bersama teman berkunjung ke pantai jayanti cianjur..
Namun kurang mantap rasanya karena ga bisa berenang dan ga bisa berlama-lama..
Jadi agar perjalanan 4 jam dari bandung tidak begitu dirasa sia-sia, maka kami melanjutkan perjalanan ke pantai rancabuaya garut..
Jarak dari pantai jayanti cianjur ke pantai rancabuaya garut hanya sekitar 26 km atau makan waktu sekitar 1 jam perjalanan dengan sepeda motor..
Siang hari yang lagi terik-teriknya kami terjang demi tujuan berenang dan bersantai di pantai rancabuaya..
Saya sih udah pernah berkunjung ke pantai rancabuaya, tapi empat teman kami yang lain belum pernah..

Setelah istirahat sebentar dan makan siang, saatnya nyebur! byurr...
main ombak, ciprat-cipratan plus nyelam dan berenang di pantai, seru!!
Ga kerasa sudah satu jam kami berenang dan foto-foto, rasanya ga mau pulang :(
Namun karena takut kemalaman di jalan, jam empat sore kami udah bersiap pulang ke bandung..
Teman kami yang lain sih berniat kembali lagi lain waktu katanya, soalnya belum puas bersantai di sini dan memang pantainya nyaman banget :)

makan siang di rumah penduduk yang disulap jadi rumah makan..

deretan perahu nelayan menambah kesan artistik pemandangan pantai rancabuaya..




main kubur-kuburan pasir :D

Menikmati pemandangan pantai sambil bersantai di bale atau saung..
Perjalanan pulang menuju bandung sungguh merupakan suatu perjuangan, karena di daerah pangalengan ternyata kabut tebal menyambut kami, padahal hari masih belum beranjak malam..
Jarak pandang hanya sekitar satu-dua meter saja..
Belum lagi jalan yang harus kami lalui kecil dan berkelok-kelok, dikepung tebing yang rawan longsor dan diselingi jurang terjal yang bahkan kami pun tak bisa melihat dasarnya saking gelapnya kabut..
Otomatis kami hanya berani menjalankan sepeda motor dengan kecepatan 30-40 km per jam..
Sungguh pengalaman yang mendebarkan sekaligus mengagumkan !!



Pantai Jayanti Cianjur

Weekend datang, saatnya cari tujuan tempat travelling baru..
Setelah minggu kemarin batal nge trip ke pantai pondok bali di subang karena satu dan lain hal, minggu ini akhirnya reschedule..
Setelah meeting ulang bersama suami dan duo partner in crime kami, akhirnya kami berencana trip ke pantai Jayanti Cianjur..
Karena belom pernah kesana, saya googling kesana kemari untuk dapat referensi sebanyak-banyaknya..

Minggu pagi dengan meeting point di daerah kopo, kami berangkat kesana lewat jalur kopo-soreang-ciwidey-pangalengan-cidaun cianjur..
Dengan tambahan satu pasukan lagi, jadilah kita trip berenam alias 3 pasang  alias 3 motor :p

Menyusuri perjalanan yang berkelok-kelok, menurun dan menanjak, kadang diselingi jalan berbatu tapi karena sepanjang perjalanan disuguhi pemandangan yang indah, jadinya ga kerasa..
Selain pemandangan pegunungan, sawah, juga diselingi dengan pemandangan sungai dan air terjun..
Kami begitu menikmati perjalanan.. :)



air terjun..
Setelah 4 jam perjalanan dari bandung, sampailah kami di pantai jayanti cianjur..
Lelah jadi ga kerasa setelah ngeliat pemandangan laut yang indah dan damai..
Pengennya sih langsung nyebur berenang, tapi tenyata ombak di pantai ini lumayan gede..
Belum lagi himpunan batu karang tajam yang ada di bibir pantai, kalo berenang terhempas ombak trus menabrak batu karang bisa runyam urusannya..
Makanya ada spanduk besar-besar yang melarang pengunjung untuk berenang di sini..
Tapi ga rugi lah berkunjung ke pantai ini, selain pemandangannya indah di sini cocok juga untuk sekedar foto-foto dan istirahat melepas kepenatan..