Cari Blog Ini

Selasa, 18 Juni 2013

Gracia Lembang

Kalo cuaca dingin enaknya berendam air hangat, segerr..
Lagi-lagi travelling ke pemandian air panas nich....
Kebetulan saya dan para tetangga tercinta pada suatu hari minggu lagi pada ga ada acara..
Maka setelah planning dadakan, meluncurlah kita ke tempat pemandian air panas Gracia Lembang.
Ada yang pake mobil, ada juga yang pake motor..
Tapi lebih seru pake motor kayanya :D

Kebetulan dari rumah saya di ujung berung ada jalan tembus ke Lembang..
Melewati Bukit Unggul, Cibodas kemudian tembus ke Lembang..
Perjalanan hanya sekitar kurang lebih satu setengah jam.
Yang bikin seru bukan hanya tempat wisata nya, tapi pemandangan di sepanjang jalan juga merupakan pengalaman tersendiri..
Gimana ngga, di perjalanan kita melewati perbukitan,lembah,persawahan,hutan pinus, jurang dan kalo beruntung bisa melihat monyet-monyet yang lagi nongkrong di pinggir hutan, seru kan!

Gracia Hot Water Spring ini sebenarnya merupakan salah satu fasilitas dari Gracia spa resort.
HTM nya sebesar 65 ribu per orang..
Didalamnya ada 3 kolam dewasa dan 1 kolam anak-anak, juga ada restoran, tempat duduk santai, tempat ganti yang bersih dilengkapi dengan air bilas yang hangat..
Suasana di sini sepi dan nyaman..



Oiya, di gracia spa & resort ini kebetulan saya nemu plang/petunjuk arah menuju air terjun,curug dawuan namanya..
Setelah nanya ke security katanya tinggal ikutin petunjuk arahnya aja, nanti ada air terjun nya..
Setelah saya telusuri lewat ke belakang resortnya, ternyata ketemu juga..
Baru tau saya kalo ada air terjun di sini, setelah sekian kali berkunjung ke Gracia :D
Curug atau air terjunnya sih ga tinggi, cuma sekitar kurang lebih 3 meter an..
Debit air nya juga sedikit, mungkin karna musim kemarau..
Lumayan lah, bisa numpang istirahat dulu sebentar..
Tapi kalo malem disarankan jangan ke sini, selain gelap juga kabarnya suka ada penampakan alias angker, hiyy..