Cari Blog Ini

Senin, 15 Februari 2016

Watersport di Pangandaran



Dimana ada pantai yang cukup komersial dan banyak didatangi wisatawan, di situ pula biasanya ada sarana kegiatan watersport nya, kecuali pantai yang masih sepi dan belum banyak peminat..
Saya sih belum pernah nyobain watersport canggih di Bali kaya di tanjung benoa misalnya..
Paling saya nyoba watersport yang standar aja kaya banana boat atau butterfly yang ada di pantai santolo garut dan pantai pangandaran..

Pernah juga saya nyobain crazy speedboat yang ada di kampung sawah soreang..
Jadi kita naik speedboat dengan kecepatan full, trus perahu nya di oleng-olengin, padahal tempatnya sih di danau buatan kecil, bukan di lautan, tapi lumayan seru :D
Kalo udah sekali nyoba permainan kaya gitu, otomatis suka nagih lho..

Begitu pula kalo saya ke pangandaran, rasanya ada yang kurang aja kalo ga naik watersport sekali aja setiap kali kunjungan..
Biasanya kalo ga naik banana boat paling naik butterfly..
Naik banana boat lumayan standar sih rasanya, kaya naik perahu aja, cuman pas bagian dijatuhin ke laut lumayan seru..
Kalo naik butterfly baru seru, kecepatan udah di full dari awal, serasa di banting-banting deh..
Sementara kita mesti pegangan kuat-kuat ke tali pijakan nya, biasanya kalo udah ga kuat megang langsung terlempar dari pijakan, trus terlempar deh ke laut, itu bagian deg-deg an nya :D
Walaupun bikin deg-deg an tetep bikin ketagihan :D

Tarif naik banana boat di pangandaran 35 ribu sekali jalan, biasanya 3 kali putaran dan 3 kali dijatuhin..
Sementara tarif naik butterfly 40 ribu, lama permainannya sama kaya banana boat..
Tapi biasanya saya ambil yang paket, 3 kali naik permainan, bebas mau naik yang mana aja, cuma 75 ribu, jelas lebih hemat, bisa maen lebih lama..
Kalo maen ke pantai cobain deh sarana watersport nya, kapan lagi kan ada kesempatan.. :)

banana boat

butterfly